Comprendre les différentes options de livraison est essentiel pour une expérience fluide pour votre acheteur. Sur StubHub International, nous donnons aux vendeurs la possibilité de choisir entre quatre méthodes de livraison : Transfert mobile, Billet mobile, PDF et Physique.

La disponibilité de chacune dépendra de l'événement. Ci-dessous, vous trouverez un guide complet des types de méthodes de livraison et comment les effectuer.

1. Transfert mobile : URLs et transfert externe

Cette méthode est devenue la plus fréquemment utilisée dans les événements. Dans ce format électronique, les billets doivent être affichés sur un smartphone. Il existe trois types de billets de transfert mobile, et tous doivent être répertoriés de la même manière. Vous ne remarquerez de différence que lors de la livraison des billets.

• URL/Token unique : le marché d'origine envoie un lien unique pour tous les sièges. Cette URL donne à l'utilisateur accès à un code QR qui peut être enregistré dans un portefeuille numérique (par exemple : Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet, etc.)
  • Un siège, une URL : le marché d'origine envoie un lien pour chaque siège. Ces URLs donnent à l'utilisateur accès à un code QR qui peut être enregistré dans un portefeuille numérique (par exemple : Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet, etc.)
  • Transfert mobile externe : les billets sont envoyés via une application tierce. Cela peut être le lieu de l'événement, l'artiste ou l'application de billetterie. Dans la plupart des cas, vous êtes autorisé à transférer les billets à un autre participant en saisissant l'adresse e-mail de cette personne

2. Capture d'écran : billets mobiles

Dans quelques cas, le marché d'origine envoie les billets QR via une application tierce mais n'autorise pas le transfert. Si ce QR n'est pas un code en rotation ou dynamique, vous pouvez en faire une capture d'écran et soit précharger l'image dans votre annonce, et une fois vendue, l'acheteur la recevra, soit la télécharger pour votre vente. Gardez à l'esprit que vous ne devez pas faire de capture d'écran d'un fichier PDF et si le transfert est autorisé, vous devez répertorier vos billets comme Transfert mobile. Cette méthode ne sera disponible que pour les événements où nous identifions qu'il n'y a pas de problème avec les captures d'écran.

3. Électronique : PDF

Si vous avez un fichier PDF, vous devez répertorier vos billets dans cette catégorie. Vous pouvez soit précharger le fichier dans votre annonce, et une fois vendu, l'acheteur le recevra, soit le télécharger pour votre vente. Nous vous recommandons de les précharger car cela peut vous donner une meilleure chance de vendre vos billets rapidement.

4. Physique : Papier, bracelets ou copies papier

Cette catégorie comprend tous les billets qui doivent être envoyés à votre client. Ce format est moins utilisé de nos jours. Si vous choisissez cette option, votre acheteur devra fournir une adresse et ces informations vous seront ensuite transmises.

Comment puis-je livrer chaque format ?

1. Transfert mobile :

• URL/Token unique :
    • Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International

• Cliquez sur “Confirmer/Transférer”

• Cliquez sur “J'ai un ou plusieurs liens de billets”

• Collez le lien du billet

• Un siège, une URL :
    • Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International
    • Cliquez sur “Confirmer/Transférer”
    • Cliquez sur “J'ai un ou plusieurs liens de billets”
    • Activez “J'ai plus d'un lien de billet”
    • Collez un lien par siège
  • Transfert mobile externe :
    • Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International
    • Copiez l'adresse e-mail de l'acheteur
    • Si le domaine de l'e-mail est @privaterelay.apple.id, contactez-nous d'abord avant de suivre les étapes suivantes. Ce domaine n'est pas valide pour les transferts de billets
    • Allez sur le site du fournisseur de billets d'origine et transférez le(s) billet(s) à l'adresse e-mail de l'acheteur
    • Cliquez sur “Confirmer/Transférer”
    • Choisissez “J'ai déjà transféré le(s) billet(s) à l'acheteur à partir de la page du fournisseur de billets d'origine" et confirmez

2. Capture d'écran :

• Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International

• Cliquez sur “Télécharger”
  • Téléchargez une capture d'écran claire du code QR

3. Électronique/PDF :

• Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International

• Cliquez sur “Télécharger”
  • Téléchargez et attribuez chaque fichier PDF au siège correspondant
  • Ne téléchargez que le PDF original. Nous n'acceptons pas les PDF créés à partir de numérisations, de photos ou de copies de billets papier
  • Vérifiez la taille du fichier, car notre plateforme ne peut pas prendre en charge les fichiers de plus de 5 Mo
  • Assurez-vous que le fichier n'est pas verrouillé. Si vous voyez une icône de cadenas ou le mot “sécurisé” dans le coin supérieur, vous devez déverrouiller le document avant de le télécharger.
    • Faites glisser et déposez le fichier de votre ordinateur vers une nouvelle fenêtre Google Chrome
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris et imprimez le fichier PDF dans Chrome
    • Sous Destination de l'imprimante, choisissez “Enregistrer au format PDF” et “Enregistrer”
    • Enregistrez le fichier sur votre bureau avec un nouveau nom. Téléchargez le fichier déverrouillé dans votre vente StubHub International
  • Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de télécharger des PDF et des billets pour plusieurs jours ici.

4. Physique :

Selon l'événement, nous activons l'expédition avec UPS ou le service de messagerie de votre choix.

• UPS :
    • Cliquez sur “Imprimer l'étiquette d'expédition”
    • Placez les billets et la feuille de couverture imprimée avec l'étiquette dans une enveloppe A4 simple (ou une enveloppe UPS). Attachez clairement l'étiquette de livraison à l'extérieur de l'enveloppe
    • Déposez les billets dans un magasin UPS ou planifiez un enlèvement par UPS
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'expédition UPS ici
  • Autres messageries :
    • Allez dans votre vente dans votre compte StubHub International
    • Cliquez sur “Expédier vos billets”
    • Copiez l'adresse de livraison de l'acheteur
    • Introduisez les billets dans une enveloppe et écrivez les détails du destinataire. Ensuite, contactez le transporteur pour coordonner la collecte de l'enveloppe ou envoyez-la depuis un bureau de poste
    • Partagez le numéro de suivi avec nous afin que nous puissions informer votre acheteur et mettre à jour le statut de livraison de votre vente
    • Vous pouvez trouver plus d'informations sur l'expédition avec messagerie locale ici

Quand serai-je payé pour la vente ?

Les paiements sont effectués 5 à 8 jours ouvrables après l'événement. Veuillez vous assurer que votre moyen de paiement est configuré et prêt. Vous ne savez pas comment configurer votre moyen de paiement ? Ici, nous vous l'expliquons.