Das Verständnis der verschiedenen Lieferoptionen ist für eine reibungslose Erfahrung für Ihren Käufer unerlässlich. Bei StubHub International haben die Verkäufer die Möglichkeit, zwischen vier Liefermethoden zu wählen: Mobile Übertragung, Mobiles Ticket, PDF und Physisch.

Die Verfügbarkeit jedes einzelnen hängt vom Ereignis ab. Nachfolgend finden Sie einen umfassenden Leitfaden zu den Arten von Liefermethoden und wie Sie sie übermitteln können.

1. Mobile Übertragung: URLs und externe Übertragung

Diese Methode hat sich bei Veranstaltungen am häufigsten bewährt. In diesem elektronischen Format müssen die Tickets auf einem Smartphone angezeigt werden. Es gibt drei Arten von Mobile-Übertragungstickets, und alle sollten auf die gleiche Weise aufgelistet werden. Sie werden erst einen Unterschied bemerken, wenn Sie die Tickets übermitteln.

• Einzelne URL/Token: Der Original-Marktplatz sendet einen einzelnen Link für alle Plätze per E-Mail. Diese URL gibt dem Benutzer Zugriff auf einen QR-Code, der in einer digitalen Brieftasche gespeichert werden kann (z.B.: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet. ...)
  • Ein Sitzplatz, eine URL: Der Original-Marktplatz sendet einen Link für jeden Sitzplatz per E-Mail. Diese URLs geben dem Benutzer Zugriff auf einen QR-Code, der in einer digitalen Brieftasche gespeichert werden kann (z.B.: Google Pay, Wallet Pass, Passwallet, Apple Wallet. ...)
  • Externe Mobile Übertragung: Die Tickets werden über eine Drittanbieter-App übermittelt. Dies könnte das Veranstaltungsort, der Künstler oder die Ticket-App sein. In den meisten Fällen können Sie die Tickets an einen anderen Teilnehmer übertragen, indem Sie die E-Mail-Adresse der anderen Person angeben.

2. Bildschirmfoto: Mobile Tickets

In einigen Fällen sendet der Original-Marktplatz die QR-Tickets über eine Drittanbieter-App, erlaubt jedoch keinen Transfer. Wenn dieser QR-Code kein rotierender oder dynamischer Code ist, können Sie einen Screenshot davon machen und ihn entweder vorab in Ihre Auflistung hochladen, und sobald er verkauft ist, erhält der Käufer ihn, oder laden Sie ihn zu Ihrem Verkauf hoch. Beachten Sie, dass Sie keinen Screenshot einer PDF-Datei machen dürfen und wenn der Transfer erlaubt ist, müssen Sie Ihre Tickets als Mobile Übertragung auflisten. Diese Methode ist nur bei Veranstaltungen verfügbar, bei denen wir feststellen, dass keine Probleme mit Screenshots bestehen.

3. Elektronisch: PDF

Wenn Sie eine PDF-Datei haben, müssen Sie Ihre Tickets in dieser Kategorie auflisten. Sie können die Datei entweder vorab in Ihre Auflistung hochladen, und sobald sie verkauft ist, erhält der Käufer sie, oder Sie laden sie zu Ihrem Verkauf hoch. Wir empfehlen Ihnen, sie vorab hochzuladen, da dies Ihnen möglicherweise eine bessere Chance gibt, Ihre Tickets schnell zu verkaufen.

4. Physisch: Papier, Armbänder oder jegliche physische Kopien

Diese Kategorie umfasst alle Tickets, die an Ihren Kunden versandt werden müssen. Dieses Format wird heutzutage weniger häufig verwendet. Wenn Sie diese Option wählen, muss Ihr Käufer eine Adresse angeben, und diese Informationen werden dann mit Ihnen geteilt.

Wie liefere ich jedes Format?

1. Mobile Übertragung:

• Einzelne URL/Token:
    • Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto

• Klicken Sie auf “Bestätigen/Übertragen”

• Klicken Sie auf “Ich habe einen oder mehrere Ticketlinks”

• Fügen Sie den Ticketlink ein

• Ein Sitzplatz, eine URL:
    • Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto
    • Klicken Sie auf “Bestätigen/Übertragen”
    • Klicken Sie auf “Ich habe einen oder mehrere Ticketlinks”
    • Aktivieren Sie “Ich habe mehr als einen Ticketlink”
    • Fügen Sie pro Sitzplatz einen Link ein
  • Externe Mobile Übertragung:
    • Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto
    • Kopieren Sie die E-Mail-Adresse des Käufers
    • Wenn die E-Mail-Domain @privaterelay.apple.id ist, kontaktieren Sie uns bitte, bevor Sie die nächsten Schritte befolgen. Diese Domain ist für Ticketübertragungen nicht gültig
    • Gehen Sie zum ursprünglichen Ticketanbieter und übertragen Sie das/die Ticket(s) an die E-Mail-Adresse des Käufers
    • Klicken Sie auf “Bestätigen/Übertragen”
    • Wählen Sie “Ich habe das/die Ticket(s) bereits vom ursprünglichen Ticketanbieter an den Käufer übertragen" und bestätigen Sie

2. Bildschirmfoto:

• Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto

• Klicken Sie auf “Hochladen”
  • Laden Sie einen klaren Screenshot des QR-Codes hoch

3. Elektronisch/PDF:

• Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto

• Klicken Sie auf “Hochladen”
  • Laden Sie jede PDF-Datei hoch und weisen Sie sie dem entsprechenden Sitzplatz zu
  • Laden Sie nur die Original-PDF hoch. Wir akzeptieren keine aus Scans, Fotos oder Papier-Ticketkopien erstellten PDFs
  • Überprüfen Sie die Dateigröße, da unsere Plattform Dateien über 5 MB nicht unterstützen kann
  • Stellen Sie sicher, dass die Datei nicht gesperrt ist. Wenn Sie ein Vorhängeschloss-Symbol oder das Wort “gesichert” in der oberen Ecke sehen, müssen Sie das Dokument vor dem Hochladen entsperren.
    • Ziehen Sie die Datei von Ihrem Computer in ein neues Google Chrome-Fenster
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und drucken Sie die PDF-Datei in Chrome
    • Wählen Sie unter Druckerziel “Als PDF speichern” und “Speichern”
    • Speichern Sie die Datei auf Ihrem Desktop mit einem neuen Namen. Laden Sie die entsperrte Datei in Ihren StubHub International-Verkauf hoch
  • Weitere Informationen zum Hochladen von PDFs und Mehr-Tages-Tickets finden Sie hier.

4. Physisch:

Abhängig von der Veranstaltung aktivieren wir entweder den Versand mit UPS oder den Kurierdienst Ihrer Wahl.

• UPS:
    • Klicken Sie auf “Drucken des Versandetiketts”
    • Legen Sie die Tickets und das mit dem Etikett bedruckte Deckblatt in einen einfachen A4-Umschlag (oder einen UPS-Umschlag). Befestigen Sie das Lieferetikett deutlich außen am Umschlag
    • Geben Sie die Tickets entweder in einem UPS Store ab oder vereinbaren Sie eine UPS-Abholung
    • Weitere Informationen zum UPS-Versand finden Sie hier
  • Andere Kuriere:
    • Gehen Sie zu Ihrem Verkauf in Ihrem StubHub International Konto
    • Klicken Sie auf “Senden Sie Ihre Tickets”
    • Kopieren Sie die Lieferadresse des Käufers
    • Legen Sie die Tickets in einen Umschlag und schreiben Sie die Empfängerdaten darauf. Dann kontaktieren Sie den Kurier, um die Abholung des Umschlags zu koordinieren oder senden Sie ihn von einer Postfiliale aus
    • Teilen Sie uns die Sendungsnummer mit, damit wir Ihren Käufer informieren und den Lieferstatus Ihres Verkaufs aktualisieren können
    • Weitere Informationen zum Versand mit lokalen Kurieren finden Sie hier

Wann werde ich für den Verkauf bezahlt?

Zahlungen werden 5-8 Werktage nach dem Veranstaltungsdatum freigegeben. Stellen Sie bitte sicher, dass Ihre Zahlungsmethode eingestellt und bereit ist. Nicht sicher, wie Sie Ihre Zahlungsmethode konfigurieren? Hier erklären wir es Ihnen.